Steigende Antibiotika-Resistenz-Problematik

Veranstalter des 21. Berliner Workshop vom 27.01. bis 28.01.2017, unter der Schirmherrschaft der Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM), war das Institut für Hygiene und Umweltmedizin, Charité – Universitätsmedizin Berlin. Das Institut ist gleichzeitig nationales Referenzzentrum für Surveillance von nosokomialen Infektionen. Thema des 21. Berliner Workshop: „Gesucht und gefunden: Neue Evidenz für die Infektionsprävention“. […]

Hygienechecks gemäß HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Zu den Hygienevorschriften zählen regelmäßige Kontrollen in den Produktions-, Verarbeitungs- und Betriebsprozessen der Lebensmittel. In diesem Rahmen sollen auch Betriebsstätten, Räume, Beförderungsmittel, Ausrüstung und Verpackungen gemäß dem geltenden Standard getestet werden. Auch Abfälle, Wärmebehandlungen und Schulungen unterliegen hierbei besonderen Bestimmungen, die eingehalten werden müssen. Die Lebensmittelhygieneverordnung beinhaltet dabei u.a. die Eigenkontrolle und Dokumentationspflicht nach dem […]

TCPOS-Kasse: eine saubere Sache

Innovationen bei Kassenlösungen für Bäckereien stellt TCPOS auf der Messe Südback vom 19. bis 22. Oktober 2013 in Stuttgart vor. Mit der Anbindung der Kassenlösung TCPOS an die Bezahlautomaten von DCSI bietet TCPOS eine Lösung für den hygienischen Kassenprozess speziell im Umfeld der Thekenbedienung. Der keimfreie Kassier- und Zahlungsvorgang kann auf der Messe bei TCPOS auf dem Stand von BFM Ladenbau in Halle 7, Stand C 12 besichtigt werden.