Nikolausdorf, 16. Dezember 2016. agmadata ist der Industrial Data Space Association beigetreten. Die Initiative der Fraunhofer-Gesellschaft startete letztes Jahr als Förderprojekt, in dessen Rahmen Forscher an einer Referenzarchitektur für den sicheren Datenraum und dessen Umsetzung arbeiten. In dem Anfang 2016 gegründeten Verein kooperieren diese nun mit namhaften Unternehmen, die sich für Datensouveränität und branchenübergreifende Vernetzung […]
Zu den Hygienevorschriften zählen regelmäßige Kontrollen in den Produktions-, Verarbeitungs- und Betriebsprozessen der Lebensmittel. In diesem Rahmen sollen auch Betriebsstätten, Räume, Beförderungsmittel, Ausrüstung und Verpackungen gemäß dem geltenden Standard getestet werden. Auch Abfälle, Wärmebehandlungen und Schulungen unterliegen hierbei besonderen Bestimmungen, die eingehalten werden müssen. Die Lebensmittelhygieneverordnung beinhaltet dabei u.a. die Eigenkontrolle und Dokumentationspflicht nach dem […]
02.11.2015, Düsseldorf. Nach einer durchschnittlichen Praktikumsdauer von fünf Monaten sind 89% der Teilnehmer der foodjobs.de-Praktikantenstudie mit ihrem Praktikum zufrieden, fast genauso viele (88%) würden ihr Praktikum sogar weiterempfehlen und die überwiegende Mehrheit (75%) verdient monatlich mehr als 500 Euro. Generell decken sich die Erfahrungen, Bedürfnisse und Erwartungen der Praktikanten der Lebensmittelwirtschaft mit denen aus anderen […]
21.10.2015, Düsseldorf. Keine andere Branche ist so vielfältig und vielschichtig in seinen Karrierewegen wie die Lebensmittelbranche. So hat jede Produktgruppe – wie Milch, Fleisch, Brot- und Backwaren, Süßwaren, Getränke u. a. – ihren eigenen Ausbildungsberuf bzw. ihren eigenen Studiengang. Natürlich gibt es auch Berufe und Studiengänge, bei denen man sich hinterher für eine Teilbranche entscheidet. […]
Das Pinneberger Softwarehaus´Brückner Systemhaus für Datentechnik GmbH´ bietet mit der ERP Software WinAB food® eine kaufmännische Softwarelösung für Großhändler und Importeure vieler Sparten der Lebensmittelbranche an.